Heimturnier

Kevin | Allgemeines | Sonntag, 08 Februar 2015

Es ist wieder soweit!
Der Grafschafter TSC Moers e.V. lädt zum 1. Saisonturnier der Oberliga West I und Oberliga West II am 22.02.2015 in den neuen ENNI Sportpark ein.
Am Sonntag um 14.00 Uhr (Einlass ab 13:15 Uhr) tritt das A-Team unter der Leitung von Sabine Fiedrich, Daniel Beissel und Marc Bieler mit seiner überarbeiteten Choreographie “And the Oscar goes to” an.
Im Anschluss findet ab 17.00 Uhr das Turnier der Oberliga West II statt.

Wir freuen uns auf einen spannenden Saisonstart 2015.
Alle Tanzinteressierte sind herzlich Willkommen!

Der Grafschafter TSC Moers e.V. engagiert sich – ein Herz für Kinder

Kevin | Allgemeines,News | Sonntag, 08 Februar 2015

“Weihnachten im Schuhkarton“ ist die weltweit größte Geschenkaktion für Kinder in Not. Seit über 20 Jahren führt der Verein Geschenke der Hoffnung e.V. in Berlin die Aktion durch. Unter dem Motto „Mit kleinen Dingen Großes bewirken“ wird Nächstenliebe greifbar.
Kinder, die unter vielfältigen Entbehrungen leiden, oft auf engstem Raum leben, ohne fließendes Wasser, ohne Familie, erfahren so eine besondere Form der Wertschätzung, der Freude und Hoffnung. Wenn sie ihr kleines Weihnachtswunder in einem einfachen Schuhkarton voller Geschenke finden: ein Kuscheltier, Bonbons, Hygieneartikel oder eine warme Mütze, werden nicht nur ihre Augen leuchten.

Das Besondere ist: Jeder kann mitmachen.
Einen Schuhkarton mit buntem Geschenkpapier bekleben, mit einem speziellen Aufkleber für Jungen oder Mädchen im Alter von 2 bis 14 Jahren versehen, mit kleinen Geschenken füllen und mit der empfohlenen, aber freiwilligen Logistikspende in Höhe von sechs Euro bis spätestens Mitte November in einer Abgabestelle (werden ab Oktober auf der Homepage www.geschenke-der-hoffnung.org veröffentlicht) abgeben.

Aufgrund der geografischen Nähe werden die Päckchen aus dem deutsch-sprachigen Raum vorwiegend in Osteuropa verteilt. Geschulte ehrenamtliche Mitarbeiter sorgen für einen reibungslosen Ablauf sowohl in Deutschland als auch in den Empfängerländern. Dort sind Sie auch nach der Aktion noch für die Kinder da.

Der Grafschafter TSC Moers e.V. hat die Aktion bereits im letzten Jahr mit der Abgabe mehrerer liebevoll gepackter Schuhkartons unterstützt. In diesem Jahr hat sich der Tanzsportclub entschlossen, in größerem Rahmen an der Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“ teilzunehmen. Einen Teil der Erlöses des Latein- Formationsturnieres am 22.02.2015 im Enni- Sport Park wird der Aktion zu Gute kommen. Eine Mitarbeiterin des Vereins Geschenke der Hoffnung ist vor Ort vertreten, wo die Zuschauer sich ganztägig über die Aktion informieren können. Alle Freunde des Tanzsports sind herzlich Willkommen zum Eröffnungsturnier der diesjährigen Saison.